Creció la producción y consumo de carne, pese a la pandemia

La producción y consumo de carne en México se incrementó, pese a la pandemia, siendo la de cerdo la que más elevó sus compras con 11.2 %
Creció la producción y consumo de carne, pese a la pandemia
La producción y consumo de carne en México se incrementó, pese a la pandemia, siendo la de cerdo la que más elevó sus compras con 11.2 %

Agencia MVT / José Contreras Contreras

TOLUCA, México, 18 de Mayo de 2022.- México pasó del sexto al quinto lugar mundial en cuanto a consumo per cápita de carne. En 2021 los mexicanos comieron en promedio 73.2 kilogramos de carne, siendo el pollo el favorito, con 35 kilogramos, el cerdo con 20.8 kilogramos, la res con 15.24 kilogramos y el pavo 1.4 kilogramos, borrego 0.5 kilogramos y cabra con 0.3 kilogramos al año.”

Ernesto Hermosillo Seyffert, presidente del Consejo Mexicano de la Carme (CoMeCarne), precisó que el consumo de carne de cerdo fue el que más creció, 11.2 por ciento, comparado con el año anterior.

¿Cuánta carne se consumió en México el año pasado?

Durante 2021 en México se consumieron en total 9.5 millones de toneladas de carne, representando un crecimiento del 5.4 por ciento comparado con el año anterior.

Por otro lado, se produjeron 7.6 millones de toneladas de carne, lo que significa un crecimiento del 2.2 por ciento.

El sector cárnico se consolidó en 2021 como uno de los pilares del sector agropecuario mexicano con números positivos.

Fotografía: @Comecarne

¿Cómo andamos en matanza, empacado y procesamiento de carne?

En el caso del sector cárnico procesador, integrado por matanza, empacado y procesamiento de carne, el Producto Interno Bruto generado sumó 171 mil millones de pesos, lo que le valió un incrementó de 3.4 por ciento, porcentaje superior a los reportados por la industria alimentaria (1.8 por ciento) y el sector agropecuario (2.9 por ciento).

¿Qué es el compendio estadístico del Consejo Mexicano de la Carne?

Esta información se incluye en el compendio estadístico del Consejo Mexicano de la Carne, el cual ha consolidado su posición como referente de consulta obligada dentro del sector cárnico. Se publicó por primera vez en abril del 2019, conteniendo los datos del cierre del año inmediato anterior (2018).

El compendio estadístico nació como una iniciativa del CoMeCarne para poder brindar una herramienta útil y confiable de información sobre el comportamiento del sector cárnico nacional.

Fotografía: @Comecarne

Sábado 02 de Julio del 2022 10:34 pm