Gigantes pierde la serie en casa ante Santos

Eduardo González

ZINACANTEPEC, México, 6 de Enero.- Los Gigantes del Estado de México volvieron a caer en casa, ahora por marcador de 76-78 ante Santos de San Luis Potosí, quienes se quedaron con la serie en territorio mexiquense.

Con el par de derrotas como local, Gigantes se quedó con marca de ocho victorias y 16 juegos perdidos en la temporada 2015-2016.

El encuentro en la duela de la Deportiva Juan Fernández Albarrán  comenzó muy parejo, ya que Gigantes apenas logró ventaja de un punto al finalizar el primer cuarto, dejando la pizarra 17-16.

Para el segundo periodo, Santos intentó reaccionar en la duela, pero el equipo local mantuvo su dominio en la pintura, con destacada actuación de Howard Crawford y Timothy Pickett, así que los mexiquenses se fueron al descanso con la ventaja en el marcador por 40-30.

Tras la pausa, Gigantes perdió poder a la ofensiva, promediando únicamente 15 puntos, mientras que los visitantes registraron 28 unidades para darle la vuelta al marcador, dejando el juego 55-58 al terminar el tercer cuarto.

El cierre del juego fue cardíaco, a escasos minutos del final el marcador estaba empatado 76-76, así que todo se definió en la última jugada a favor de Santos, quienes lograron una victoria apretada por 76-78.

En su siguiente compromiso, Gigantes del Estado de México visitará a los Halcones Rojos de Veracruz, equipo que marcha entre los primeros lugares de la competencia.

Viernes 19 de Abril del 2024 7:47 am