Borregos Toluca cierra temporada regular con triunfo en La Congeladora

Agencia MVT / Luis Rodríguez
SAN BUENA VENTURA, México, 11 de Noviembre del 2017.- Gran cierre de temporada regular 2017 para los Borregos del Tecnológico de Toluca, que con marcador de 19-3, lograron imponerse ante su similar Borregos de Puebla, en el último juego dentro de la Liga Mayor de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONAIDEIP), dentro de su casa, La Congeladora.
Los lanudos llegaron confiados al emparrillado, ya clasificados para la postemporada, el juego sólo
era mero trámite; sin embargo, el cierre tenía que ser decoroso. El primer cuarto tuvo pocas
emociones, ambos equipos cerraron espacios y el marcador se mantuvo intacto.
El segundo cuarto se mantuvo en la misma tónica, aunque las ofensivas comenzaron a mostrar
mejores cosas, utilizando las diagonales como arma para poder tener acercamiento a zona de
anotación. Los toluqueños sólo pudieron avanzar hasta la yarda 45, Puebla tampoco pudo abrir el
marcador.
Aunque todo comenzó a cambiar, los poblanos se acercaron a zona roja por conducto de Mauricio
Valverde, y en la próxima jugada, los locales interceptaron el ovoide por conducto de Carlos
Fernando Espinoza. El mismo jugador realizó una gran corrida y con ello se sumaron los primeros
puntos a la pizarra, para posteriormente anexar el punto extra que ponía al conjunto azul por
arriba en el marcador.

Ya encaminados y con buena química en la parte ofensiva, Toluca siguió con sus embates y
Maximiliano Hernández de tomó el balón tras un gran pase para concretar la segunda anotación
de la tarde, e incrementar las cifras con el punto extra que fue conseguido por Enrique Jenny
Romero.
El marcador hasta entonces se mantenía 14-0 y los locales daban cátedra a sus rivales. Jeff Ken
Ramírez del Campus Puebla, logró sumar los único tres puntos del juego para su plantilla
mediante un gol de campo y con ello, el marcador terminaba 14- 3 en el segundo cuarto.
Los últimos cuartos fueron de pocas emociones y ambas defensivas se mostraron impasables,
cortando los acarreos, bloqueando pases y eliminando cualquier sensación de peligro en las zonas
bajas.
Ya en la recta final del juego, se comenzaron a abrir los espacios y los últimos tres puntos fueron
cosechados por conducto de Enrique Jenny vía gol de campo y así cerrar el marcador 19-3.
Ahora los Borregos de Toluca se enfrentaran a su similar, Borregos de Monterrey en seminfinales,
encuentro que luce complicado y para el Coach, Horacio Garcia, su equipo aún tiene cosas por
mejorar para afrontar el siguiente enfrentamiento.

“Un triunfo siempre es importante y más al término de la temporada, ahora con Borregos
Monterrey será un juego muy complejo y complicado, tenemos mucho que trabajar, mucho que
corregir para llegar en el mejor momento posible, en este juego soltamos 5 veces la bola, lo
tenemos que corregir, porque en semifinales eso no se nos está permitido”, concluyó.

Martes 23 de Abril del 2024 7:40 pm