UAEM logró bicampeonato en la Universiada Nacional

TOLUCA, México, 30 de Abril.- Los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México hicieron historia al convertirse en el primer equipo bicampeón de la Universiada Nacional, y lo lograron al vencer en la final del certamen 3-2 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.\r\nLa escuadra auriverde se fue arriba en el marcador, justo al minuto 4, cuando Luis Arzaluz marcó en un contra remate dentro del área, venciendo al arquero rival. Al minuto 10, apareció Jesús Alvarado Morín al cabecear de manera potente para poner el 2-0. \r\nSin embargo los felinos no se dieron por vencidos, la muestra estuvo en que un minuto después acortaron la desventaja con gol de Claudio Caballero, quien disparó en los linderos del área y aunque el arquero paró el esférico, el rebote fue nuevamente por él, situación que no desaprovechó para poner el 2-1.\r\nAunque las acciones fueron parejas, los Tigres lograron la igualada al minuto 45, cuando José Luis López tomó el balón después de un rebote dentro del área auriverde y sacó un disparo a la salida del arquero rival.\r\nEn la segunda mitad, los Potros UAEMéx fueron inteligentes y mantuvieron el orden en todo momento, lo que generó varias oportunidades de peligro. No obstante, el líder de la media cancha equina, Oscar «More» González tomó el esférico fuera del área y disparó potente a media altura, marcando un golazo que finalmente significó la victoria.\r\nEl cuadro equino mantuvo la pelota en su poder y aunque los Tigres lo atacaron constantemente, el campeonato fue auriverde.\r\nEl representativo de la máxima casa de estudios mexiquense refrendó el título en la edición XVI de esta justa nacional, donde aplicó una estrategia exitosa. En la fase de grupos empató ante la Universidad Panamericana, derrotó a la Autónoma de Campeche y sucumbió con la Universidad Veracruzana; en los cuartos de final venció a los Loros de Colima, en la semifinal hizo lo propio ante la Universidad de la Concordia y se consagró ante los Tigres de la UANL.\r\nLa presea de bronce la ganó el representativo de la Universidad Veracruzana, tras derrotar en tanda de penaltis a su similar de la Universidad de la Concordia de Aguascalientes.

Sábado 20 de Abril del 2024 7:59 am