Toluca y América empataron a 1 gol

Erick Álvarez Domínguez\r\n\r\nTOLUCA, México, 27 de Abril.- Los Diablos Rojos del Deportivo Toluca empataron 1-1 ante las Águilas del América, en partido correspondiente a la Jornada 17 de la Liga Mx, en el Estadio Nemesio Diez.\r\nAmbas escuadras llegaron ya calificadas a la liguilla del futbol mexicano, pero el equipo dirigido por José Saturnino Cardozo inició con un cuadro alternativo, y fue al minuto 7 en un contragolpe escarlata que Edgar Benítez filtró para Nava, quien aprovechó la salida del arquero y así abrir el marcador en el Nemesio Diez 1-0.\r\nEl dominio escarlata siguió, pero las Águilas no bajaron las manos pese a la desventaja y buscando controlar la pelota, y al minuto 22, Paul Aguilar centró para Luis Gabriel Rey, pero «E Canguro» no logró rematar, mandando a saque de meta para Talavera.\r\nEl juego subió de intensidad y al minuto 34 Erbin Trejo se ganó la tarjeta amarilla por cometerle una falta a Paul Aguilar, quienes se hicieron de palabras.\r\nPara la segunda mitad el «Turco» Antonio Mohamed realizó dos cambios, sacó a Raúl Jiménez y Adrián Aldrete, y entraron en su lugar Osvaldo Martínez y Luis Mendoza.\r\nLa escuadra azulcrema tomó el control del partido y el equipo escarlata buscó evadir los ataques de los americanistas y, al minuto 52, el Pájaro Benítez se metió al área chica, pero Moisés Muñoz salió a cerrar espacios y despejar la redonda.\r\nAl minuto 61, Erbin Trejo se ganó la tarjeta roja por cometer una fuerte falta obligando a José Cardozo a realizar un cambio sacando a Edy Brambila y entrando en su lugar Jorge Sartiaguín.\r\nCon diez hombres en la cancha, Cardozo quiso hacer modificaciones pero a minuto 78, Andrés Ríos, tras varios rebotes en el corazón del área, incrustó el esférico al fondo de las redes y las Águilas aprovecharon para emparejar el marcador 1-1.\r\nPara la recta final, al minuto 87, Toluca perdonó a las Águilas tras un error en la defensa y Pablo Velázquez no aprovechó la oportunidad y el arquero Moisés salió a cerrar y logró desviar la pelota y evitar el segundo gol de los Diablos.\r\nPero en los últimos minutos al 89 Jesús Molina se ganó la roja directa por una fuerte falta a Edgar Benítez.\r\nCon este marcador Toluca consigue la segunda posición y América se coloca en la quinta posición.

Martes 23 de Abril del 2024 8:53 pm