Toluca cayó 0-1 ante Pumas en su casa

TOLUCA, México, 27 de Enero.- Los Diablos Rojos del Deportivo Toluca cayeron en casa 1-0 ante los Pumas de la UNAM, con gol de Javier Cortés, en la primera parte, con lo que cosecharon su primera derrota del torneo los dirigidos por Enrique Meza.\r\nEl cuadro universitario arrancó el duelo con gran disposición ofensiva y a los 11 minutos generó su primera aproximación de peligro mediante un tiro de esquina, el cual fue cobrado por Javier Cortés, quien metió el centro que contactó Darío Verón por encima de la meta del Alfredo Talavera.\r\nPor su parte, los dirigidos por Enrique Meza buscaban abrir espacios y presionar a la defensa universitaria, y al minuto 16 Edgar Benítez metió tiro centro que escurrió por la línea de fondo sin generar peligro alguno al guardameta Palacios.\r\nTras ver que sus delanteros no respondían, Enrique Meza realizó su primer cambio al minuto 25, sacó al panameño Luis Carlos Tejada, quien salió abucheado y sustituido por Flavio Santos, quien tomó completamente el control del balón.\r\nAl minuto 43, en un contra golpe universitario, Javier Cortes se quitó a los defensas y mandó un tiro cruzado que no pudo detener Alfredo Talavera, anotando el gol de los universitarios.\r\nPara el complemento, Enrique Meza decidió hacer modificaciones y mandó al terreno a Edy Brambila y dejó en el banquillo a Xavi Báez, buscando tener un mejor juego a la ofensiva.\r\nAl minuto 46 el paraguayo Edgar Benítez recibe en el área y saca potente disparo que pasa besado el palo derecho del «Pikolín».\r\nDerivado de la ofensiva escarlata, el técnico Antonio Torres Servín realizó su primer cambio y sacó a David Cabrera, dejando en su lugar a Heu Chiapas, logrando así el control del partido nuevamente para la escuadra Puma y provocando la desesperación de los jugadores de los diablos, quienes buscaban el empate.\r\nAl minuto 66, Toluca realizó su segundo cambio, sacando a Carlos Gerardo Rodríguez, quien fue sustituido por Arturo Tapia, lo que provocó descontrol fatal en la escuadra escarlata, que empezó a cometer faltas y a jugar desordenadamente, siendo amonestado Diego Novaretti al minuto 69.\r\nPara la recta final del encuentro el equipo universitario siguió con el dominio del balón generando jugadas de peligro y aprovechando la desesperación de los locales; al minuto 70, Efraín el «Chispa» Velarde cobró un tiro libre, pero su ejecución no es del todo buena y el balón se escapa por arriba del travesaño.\r\nAl minuto 71 pumas realizó su segundo cambio del encuentro, retirándose de la cancha Eduardo Herrera, quien fue sustituido por Robín Ramírez, provocando más presión para los jugadores choriceros; al minuto 86, ya en plena desesperación, Edgar Dueñas provocó una falta bastante fuerte a Javier Cortes, llevándose una dolorosa expulsión y dejando con 10 elementos a su equipo; al minuto 89 pumas realizó su último cambio sacando al orquestador del gol Javier Coretes, quien salió aplaudido por la porra universitaria y fue sustituido por Fernando Espinoza, para así oficializar la victoria de los universitarios y provocando abucheos por parte de la afición toluqueña.\r\nAlineación Toluca: Talavera, Novaretti, Pinto, Tiago, Rodríguez, Silva, Esquivel, Dueñas, Báez, Benítez y Tejada. DT: Enrique Meza.\r\nAlineación Pumas: Palacios, Velarde, Palacios, Verón, Fuentes, Romagnoli, Cortés, Cabrera, García, Herrera y Orrantía. DT: Torres Servín.

Miercoles 24 de Abril del 2024 7:52 am