Repunta venta de carne de res y cerdo por cena de Fin de Año

Repunta venta de carne de res y cerdo por cena de Fin de Año

Agencia MVT / Erika Karina Salgado

 

TOLUCA, México, 29 de Diciembre.- El consumo de carne de cerdo y res aumentó más de 50 por ciento durante este mes de Diciembre, con motivo de las festividades navideñas y de fin de año; se estima que tan sólo en las dos fechas más especiales, el 24 y 31, se registra 20 por ciento del consumo de todo el año, informó Gabriel Velarde Ortiz, líder de comerciantes de cárnicos del mercado 16 de septiembre de la entidad.

Mencionó que el consumo de carnes rojas se mantiene estable debido a que la gente trae dinero en esta temporada y no escatima en la compra de sus alimentos, comprando el kilo de carne de res en 180 pesos, cerdo en sus distintas presentaciones lomos, piernas y costillas los previos van desde los 140 pesos el kilo hasta los 200 pesos.

Por lo tanto, esta es la mejor temporada del año para los ganaderos y toda la cadena de producción, distribución y venta del sector, pues el incremento en la demanda de carne es muy significativo.

Finalmente, manifestó que todos los que conforman el sector ganadero obtuvieron grandes beneficios durante este mes, lo que incluye a los productores, distribuidores, matanceros, personal de rastros, carniceros, entre otros más que forman parte de este gran gremio.

«En cuanto llega el mes de diciembre comienzan a percibirse la mejora en las ventas, pues para nosotros es la mejor época del año para recuperarnos de las pérdidas que tuvimos a lo largo del año y más en semana santa pero lo que ahora aprovechamos para trabajar lo doble y sacar un dinerito extra ya que en enero se viene una problemática muy fuerte de economía y so sabemos si nos pueda afectar», expresó.

Miercoles 24 de Abril del 2024 12:50 pm