Representativo femenil de futbol rápido de UAEM cayó 6-3 ante IPN en final de ida de la liga universitaria

Agencia MVT/ Karina Salgado
TOLUCA, México, 23 de Junio 2017.- Este viernes el conjunto representativo de futbol rápido femenil de la Universidad Autónoma del Estado de México, (UAEM), fue derrotado 6-3 ante el conjunto femenil del Instituto Politécnico Nacional, (IPN), en la final de ida de la liga universitaria.
 Para la primera mitad el equipo universitario saltó al terreno de juego muy concentrado, dominando totalmente el área de las Burritas Blancas del IPN, buscando la oportunidad de abrir el marcador, para que las esquinas tuvieran la oportunidad de anotar en dos ocasiones por tantos de Liliana Campos y Gabriela Castro.
Por su parte las capitalinas anotaron su único gol del primer tiempo en los últimos minutos, obra de Katherine Almaraz, yéndose las auriverdes al medio tiempo con una ligera ventaja.
Para la segunda parte el duelo inició muy parejo donde ambos conjuntos se mostraron con la actitud de ampliar su respectivo marcador, pero el IPN no bajó la guardia y empató el marcador con gol de Michelle Sánchez.
Las Potritas querían llevarse el triunfo, por ello generó grandes jugadas de peligro en el área de la guardameta visitante para que de nueva manera Gabriela Castro anotara el tercer gol de las universitarias.
En la parte final del duelo las Burritas Blancas del IPN cambiaron su estrategia de juego mostrándose superiores a las locales, momento que aprovecharon para verse superiores al rival empatando de nuevo el marcador y anotar tres tantos más, obra de Paola Cardoso, Gabriela García y Michelle Sánchez derivado al exceso de confianza y desconcentración que mostró UAEM para no poder conseguir ganar el encuentro y cerrar dicha final con alguna ventaja sobre el rival.
El partido de vuelta se llevará a cabo el próximo jueves 29 de junio en punto de las 3:00 horas en las instalaciones deportivas del IPN.
Finalmente José Antonio Vargas Quiroz, director técnico del representativo de futbol rápido femenil de UAEM, detalló que el resultado obtenido en dicho encuentro fue por la complejidad del nivel que maneja el rival, así también de los errores cometidos por sus pupilas derivado a la poca experiencia mostrada dentro del fútbol rápido, donde corregirán los errores a lo largo de la semana para enfocarse en la definición y jugar el próximo encuentro.
«Sabíamos que iba a ser un partido complicado, el Politécnico es uno de los equipos que por lo regular están en los torneos nacionales, nos equivocamos, fueron errores de nosotros, sabiendo que es el primer torneo para muchas de nuestras niñas, pero así es el futbol ahora vamos a trabajar a lo largo de la semana en la definición», expuso al término del encuentro.

Jueves 25 de Abril del 2024 1:43 am