Reducen la desnutrición escolar en 5.3 %

Staff MVT\r\n\r\nTOLUCA, México, 17 de Oct.- La directora general del Sistema para el Desarrollo Integral para la Familia del Estado de México (DIFEM), Carolina Alanís Moreno, dio a conocer que derivado del programa de desayunos calientes, fríos y raciones vespertinas, disminuyeron en el ciclo escolar la desnutrición en 5.3 por ciento, ya que entregan alrededor de 700 mil raciones al día en toda la entidad, lo que representó 200 mil más en comparación con el ciclo escolar anterior.\r\nDetalló que con este programa el gobierno estatal, a través del DIFEM, se sumó a la Cruzada Nacional Contra el Hambre, que se dirige a satisfacer las demandas alimenticias de sectores vulnerables como los menores de edad y las mujeres embarazadas.\r\nMencionó que se trabaja en las comunidades de mayor marginación, con jornadas de atención y en esas miden peso y talla, lo que permite determinar el grado de desnutrición en el que se encuentran los niños, para, con base en esa información, desarrollar una estrategia integral de atención.\r\nPrecisó que también trabajan el programa Horta DIF, con el cual han enseñado a la población involucrada en la agricultura a cultivar con semillas mejoradas para las hortalizas, lo que también ayudó a abatir la desnutrición.\r\n»El derecho a la alimentación es la fuente primigenia para todos y, por ello, es necesario trabajar impulsándola y, sobre todo, abatiendo la desnutrición», concluyó.\r\n

Sábado 27 de Noviembre del 2021 5:15 pm