Reducen el número de personas subnutridas en México

372 0

Staff MVT\r\n\r\nTOLUCA, México, 19 de Octubre.- Eli Ignacio Sánchez, enlace regional del Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en México, dio a conocer que debido a los programas que han implementado los gobiernos se han reducido el número de personas subnutridas en el mundo.\r\nA pesar de ello, mencionó que existen alrededor de 805 millones de personas que todavía no lo consiguen, situación que indica que aún hace falta mucho por hacer y muchos retos por afrontar, y para ello se requiere sobre todo la participación de la agricultura familiar.\r\nComentó que de los más de cinco millones de agricultores existentes en México, casi cuatro millones pertenecen a la agricultura familiar de pequeña a mediana escala, y el 40 por ciento de los alimentos producidos en México provienen de ellos.\r\nPero en la actualidad, estos enfrentan grandes retos a superar, como es la escasez de rentabilidad, trabajar en ambientes vulnerables al clima o solo con cultivos de temporada, tener poca tecnología y limitado acceso a servicios financieros.\r\nPor ello la Secretaría de Agricultura Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), con el apoyo de la FAO, implementó en México el Proyecto Estratégico para la Seguridad Alimentaria (PESA), el cual opera en varios estados de la Republica, con apoyo técnico metodológico para trabajar con familias y grupos de las regiones marginadas del país, con el cual pretenden abatir la desnutrición.\r\n

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *