Provoca competencia desleal consumo de carne procedente del extranjero

TOLUCA, México, 14 de Oct.- Sergio Montes de Oca Camacho, presidente de la Coalición de Tablajeros, Introductores, Productores Agrícolas y Ganaderos y Comerciantes en General del Estado de México, denunció que la carne que se produce en países extranjeros y que se consume en México, no tiene un control sanitario y podría representar una amenaza para los consumidores. \rIndicó que al Estado de México entran cerca de 500 toneladas de carne congelada por semana, la que en los supermercados se vende a bajo costo; la mitad de lo que venden estos establecimientos es mexicana y la otra mitad es de origen extranjero, por lo que esta es una situación en la que debe intervenir el gobierno federal. \rOtro inconveniente es el uso de sustancias en el ganado, ante lo que el gobierno no dice nada, cuando su función es prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer, padecimientos provocados por la ingesta de sales anabólicas o de carne que ha estado congelada desde hace muchos años. \r“La carne que proviene de Estados Unidos se regala en los centros comerciales, pues es congelada desde 1985. Ante esta competencia desleal, los ganaderos mexicanos y mexiquenses tienen que recurrir a las sales anabólicas para disminuir el tiempo de engorda de 120 a sesenta días”, explicó Montes de Oca Camacho. \rDenunció que aunque la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) cerró la puerta al mercado de carne norteamericano hace más de un año, a los cinco días la reabrió simulando que el problema de la mala calidad de este alimento se había solucionado. \rConvocó a los tablajeros de la entidad a hacer un frente común con el fin de promover el consumo de productos cárnicos frescos, obtenidos de animales saludables y criados en el país.\r

Martes 19 de Octubre del 2021 10:25 am