Producción de alimentos debe aumentar 70% para encarar problema mundial del hambre

TOLUCA, México, 13 de Oct.- La complejidad del problema mundial del hambre implica la participación de todos los sectores, particularmente en el incremento de la productividad del campo para garantizar el alimento de las próximas generaciones.\rMaría del Carmen Culebro, representante de la FAO en México, explicó que si queremos incrementar el volumen de alimentos en los próximos años “tendremos que invertir en mejor tecnología para apoyar a los campesinos”. Resaltó que sólo 20 por ciento será producido por la tierra, ya que hemos agotado ese recurso.\rEl problema del hambre es tan complejo que no lo podrá resolver sólo el gobierno, el sector privado o la academia. “Somos todos los que tenemos que participar”, declaró.\rComentó que la FAO lanzó una petición para reflejar la indignación moral ante esta situación, e invita constantemente a las personas a firmar la petición contra el hambre y a trabajar para subrayar el mensaje de que la sociedad debe tener especial cuidado en que nadie pase hambre.\rPara ello, la producción actual de alimentos deberá incrementarse en 70 por ciento a fin de asegurar la sustentabilidad de la sociedad en el 2050, a partir de mayores rendimientos del suelo.\rActualmente, los pequeños productores representan 2 mil 500 millones de personas, más de un tercio de la población mundial, y su contribución puede ayudar a asegurar la seguridad alimentaria.\r“Se necesitan plataformas internacionales incluyentes para la coordinación de acciones y conocimientos en la lucha mundial contra el hambre. Se estima que hay más de 925 millones de personas subnutridas en el mundo por lo que es hora de reflexionar sobre el futuro y de que la seguridad alimentaria debe regresar a la agenda internacional”.

Martes 16 de Agosto del 2022 3:09 am