Prevén aumento de 15 % en enfermedades diarreicas

TOLUCA, México, 3 de Abril.- El sector Salud del Estado de México prevé un incremento de 20 por ciento en la incidencia de enfermedades diarreicas durante la temporada de primavera, advirtió el director de Epidemiología del Instituto de Salud del Estado de México, Víctor Manuel Torres Meza.\r\nExplicó que el aumento de la temperatura se convierte en factor para que los alimentos se echen a perder más rápido, sobre todo si no se cuenta con mecanismos de refrigeración.\r\n»En esta temporada también la gente consume más aguas frescas y éstas no siempre se preparan con agua purificada, lo que también incide en este tipo de padecimientos», acotó.\r\nPor ello, recomendó mayor cuidado en la preparación de alimentos, lavarse las manos perfectamente antes de entrar en contacto con los alimentos, hervir el agua y verificar que carne, frutas y verduras sean lavadas y se encuentren en buen estado.\r\nEn caso de que se presente diarrea, recordó que hay que mantener hidratada a la persona, sobre todo en caso de niños, no automedicar y acudir al médico para que se trate adecuadamente el padecimiento.\r\n

Viernes 19 de Abril del 2024 1:05 am