Pretenden construir cinco Centros de Acopio Ovino

TOLUCA, México, 22 de Nov.- Aunque actualmente son más de 200 productores los que de manera indirecta están afiliados al Sistema Ovino del Estado de México, el Centro de Acopio ha impactado a cerca de 25 mil, porque sirve como sitio de comercialización para los productores de la entidad, informó el presidente del sistema, Ezequiel Contreras Contreras. \rDetalló que con este instrumento se va a trascender en la ovinocultura con los proyectos que se pueden desarrollar en diferentes lugares y que permitirán que el estado siga siendo el primer proveedor de carne de ovino a nivel nacional, así como incrementar la demanda de la actividad, además de que beneficiará el patrimonio de las familias de campo. \rComentó que el Sistema Producto-Ovino en el Estado, con el centro de acopio, pretende que todos los criadores de alta genética, especie que llegó de Nueva Zelanda hace seis años, cuenten con un lugar adecuado para el manejo, sacrificio y venta del producto.\rAdelantó que se pretende que se construyan por lo menos 5 Centros de Acopio en el Estado de México para pie de cría, así como 5 más para abasto y productos de consumo, ya que es una alternativa para la zona rural para estar a la vanguardia al ofertar productos con calidad, genética y sanidad, que son los componentes de competitividad. \rPor último, señaló que en este momento la gran demanda nacional suprime la iniciativa de exportación, luego de que las 90 mil toneladas al año de consumo de carne de ovino en México, la entidad participa con 35 mil, lo que significa un panorama muy grande para que los productores puedan vender a mejor precio sus productos.\r

Martes 26 de Octubre del 2021 11:40 pm