Potros Toluca A. C., logró 4 campeonatos en futbol americano infantil

TOLUCA, México, 21 de Agosto.- En Toluca se quedaron seis de siete campeonatos de la Conferencia Nacional de Futbol Americano Infantil (Confaci) «Delmiro Turco Bernal», gracias a que el equipo de Potros Toluca A. C., se coronó campeón en las cuatro finales que disputó este fin de semana, mientras que Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México ganó en dos de tres finales.\r\nLos equipos de futbol americano de Toluca demostraron ser los mejores del país, desde la jornada del sábado, cuando en el parque Alameda 2000 los Potros Toluca A. C., lograron el primer triunfo de las finales nacionales, al arrasar por marcador de 26-6 a la escuadra de Carneros de Guadalajara, Jalisco, en la categoría de Junior Peewee.\r\nEn el segundo juego, la categoría menor de Tanytoot también fue coronada por el equipo verde y amarillo de Potros Toluca A. C., cuando vencieron a Cachorros de León, Guanajuato, con una pizarra definitiva de 14-0, con lo que, de paso, los pequeños concluyeron una temporada invicta, pues consiguieron 6 triunfos y un empate, antes de coronarse campeones del circuito.\r\nEn tanto, en el estadio Juan Josafat Pichardo, de la Universidad Autónoma del Estado de México, los Potros Salvajes ganaron en la categoría Peewee a la escuadra de Titanes de Guadalajara Jalisco, con marcado de 14-0.\r\nEn el segundo juego, los Potros Salvajes también se coronaron campeones en la categoría Junior Midget, al vencer 20-16 a los Carneros de Guadalajara, Jalisco.\r\nEn la jornada de este domingo 21 de agosto, la mañana comenzó con otra victoria para el equipo de casa en el parque Alameda 2000, pues Potros Toluca A. C., derrotó al equipo de Titanes de Guadalajara, Jalisco, en la división Junior Bantam.\r\nEn la llamada categoría reina, la Bantam, que es la de mayores de 15 años y de peso libre, por lo tanto la más competitiva del país en materia infantil, se jugó un cerrado encuentro entre Potros Toluca A. C., y Carneros de Guadalajara. El equipo de la capital mexiquense sacó la casta al final del encuentro y también se coronó campeón con pizarra definitiva de 14-9.\r\nMientras, en el campo universitario, los Potros Salvajes este domingo fueron derrotaros por Titanes de Guadalajara, Jalisco, en la categoría Midget, con marcado final de 9-7 a favor de los jaliscienses.\r\nEsta fue una temporada histórica para los equipos toluqueños en el circuito nacional de futbol americano, pues nunca antes habían sido tan dominantes en la Conferencia Nacional de Futbol Americano Infantil, que este año dejó en la capital mexiquense seis de los campeonatos que se disputaron en las siete categorías en las que el circuito se divide por edad y peso de los niños y jóvenes que participan.

Jueves 25 de Abril del 2024 12:30 am