Potros Salvajes perdieron en casa ante Águilas Blancas

TOLUCA, México, 31 de Marzo.- Águilas Blancas de la Escuela Superior de Comercio y Administración (ESCA), que pertenecen al Politécnico, viajaron a la ciudad de Toluca para enfrentar a los Potros Salvajes de la UAEM, donde los Potros, a pesar de ser los favoritos, no pudieron ganar en su propia casa, en donde cayeron 20-21.\r\nEl primer cuarto del encuentro lo abrieron los Potros con un gol de campo de 37 yardas del jugador Alberto Garduño Jiménez; las Águilas Blancas respondieron con jugadas que los auriverdes no supieron detener, con esto, con un 7-3 a favor de las Águilas terminaron el primer periodo.\r\nLos Potros no se querían quedar atrás, pues con un fuerte quarterback avanzaron ocho yardas hasta la zona final y con un punto extra los Potros avanzaban 7-10, pero los visitantes no bajaban su guardia y de igual manera su quarterback corrió seis yardas para retomar la delantera, además del extra para irse al descanso los marcadores estaban 10-14.\r\nEn el tercer cuarto los visitantes se vieron obligados a patear de despeje, pero al intentar la patada el balón fue bloqueado por la defensiva local, incitando que saliera por la parte posterior de las diagonales y con ello se declarara touchback 12-14.\r\nYa en ultimo cuarto, Águilas Blancas inició una ofensiva de casi 60 yardas para que Mauricio Becerril anotara con un pase de 5 yardas a las diagonales para poner el encuentro 12-20, a favor de los del Casco de Santo Tomás, ventaja que aumentarían con el punto extra de Espinoza, para colocar los cartones 12-21.\r\nLa respuesta de los mexiquenses no se hizo esperar anotando 6 puntos por conducto de Alberto Serrano, quien ingresó a las diagonales para poner los cartones 21-18, desventaja que los ponía a solo 3 puntos de sus rivales.\r\nEn una jugada sorpresiva los Potros mandaron la conversión de dos puntos que fue completada también por Alberto Gómez para mandar este juego a un final cardiaco con el score 20-21 a favor de las Águilas Blancas.\r\nLos auriverdes apostaron por recuperar el balón antes de que concluyera el tiempo y lograr la voltereta de ultimo minuto; sin embargo, la ofensiva del Politécnico Nacional logró consumir el resto del reloj para anotarse una nueva victoria con marcador de 21-20 en lo que ha sido uno de los mejores juegos de la temporada y que demuestran la competitividad de los mexiquenses con mira a buscar un lugar en esta post-temporada.

Sábado 20 de Abril del 2024 7:26 am