Necesario fomentar consumo de Mariscos durante todo el año,no solo en cuaresma

Agencia MVT/Angélica Ramírez

Toluca, México, 31 de Marzo 2017.- En el país consumimos alrededor de 12 kilos per cápita de pescados y mariscos por año, de una cantidad superior a los 1.4 millones de toneladas que se consumen durante el año 320 mil se consumen en esta temporada de cuaresma, indicó Jorge Luis Romero, Director General de Organización y Fomento de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca.

En el marco de la Bendición Simbólica de Pescados y Mariscos en Metepec donde se hizo entrega de un donativo por 980 kg de productos marítimos a la Casa Hogar de las Madres del Refugio, de San Buenaventura, Los Niños de la Parroquia de San Juan Bautista y del DIF Metepec, reconoció que es necesario fomentar esfuerzos para consumir no solo en temporada de cuaresma los productos del mar.

pescados3

“Sumando esfuerzos con productores, empresarios, comercializadores, iglesia y gobierno es necesario fomentar el consumo de mariscos y pescados”.

El abasto de mariscos en este periodo del año está garantizado para satisfacer la demanda en todo el país.

“De las 320 mil toneladas que se consumirán tendrán una derrama superior a los 22 mil millones de pesos, derrama importante para los productores, consumidores y acuacultores, los cuales se dedican a esta actividad”.

Entre las especies que se encuentran en comercialización son la tilapia, lisa, atún, solo mencionado unas cuantas de las más de 200 especies que se producen en México, productos certificados, de la más alta calidad, a precios accesibles y en producción de costas, litorales o a través de proyectos sustentables, indicó.

Asimismo, reconoció que derivado de los problemas de salud que se han generado en estos últimos años, es necesario consumir los productos del mar con el fin de aportar los nutrientes necesarios para fortalecer la alimentación.

Por su parte, la directora de Desarrollo Económico, Turístico y Artesanal, María Magdalena Gutiérrez recalcó que aunque estamos en un estado que no tiene litoral, tiene la mayor producción de pescado a través de proyectos sustentables y amigables con el medio ambiente.

Miercoles 24 de Abril del 2024 7:01 am