Más de mil millones de personas hay con hambre en el mundo

TOLUCA, México, 31 de Oct.- De acuerdo con cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), “las personas aquejadas por el hambre y la pobreza son más de mil millones”; además, 850 millones de personas sufren de subnutrición, revelaron los investigadores Sergio González Muñoz y Juan Pinos Rodríguez.\rAl participar en el seminario de Producción y Mercado de la Carne Ovina, organizado en la Universidad Autónoma del Estado de México, los especialistas indicaron que para optimizar la eficiencia productiva de los rumiantes se investigan diversas áreas biotecnológicas, principalmente, encaminadas al mejoramiento genético agropecuario.\rPara las especies pecuarias se realizan estudios acerca de aspectos relacionados con agentes anabólicos, biología molecular de la pared celular de forrajes, clonación, ingeniería genética, cultivos de levaduras, minerales orgánicos, entre otros.\rDe esta manera, se coadyuvaría a garantizar la soberanía alimentaria de los pueblos y la seguridad alimentaria de los individuos. Explicaron que seguridad alimentaria se refiere a la disponibilidad de suficiente alimento y de calidad adecuada; es decir, acceso de todas las personas a los recursos necesarios para una alimentación nutritiva y estabilidad en el acceso a los alimentos.\rEn tanto, la soberanía alimentaria es el derecho de los pueblos a tener alimentos nutritivos, accesibles y producidos de forma sostenible y ecológica, lo que requiere de buena calidad e inocuidad de los alimentos, acceso directo a los alimentos o capacidad para adquirirlos, oferta y disponibilidad de alimentos adecuados.\r

Martes 19 de Octubre del 2021 10:26 am