Gigantes sigue con vida en los playoffs de la LNBP

Eduardo González

TOLUCA, México, 27 de Marzo.- Gigantes del Estado de México sigue con vida en los playoffs, tras obtener una apretada victoria por 78-75 ante Soles de Mexicali, en el cuarto juego de las semifinales en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Con el triunfo del cuadro mexiquense, la serie se encuentra 3-1 todavía a favor de Soles, así que todo podría definirse en el quinto juego.

Eder Zúñiga se convirtió en el héroe de Gigantes, al promediar 19 unidades para lograr la victoria contra Soles, seguido de Edgar Garibay, quien promedió 16 puntos.

Los dirigidos por Jorge Toussaint dominaron todo el encuentro, logrando los puntos necesarios para tomar ventaja desde la primera mitad, al poner la pizarra 39-30, con una buena actuación por parte de la ofensiva encabezada por Eder Zúñiga.

Soles mejoró notablemente tras el descanso, acortando distancias en el marcador, con la incorporación de Alex Pérez y el talento de Joseph Soto, dejando el juego 56-55 al terminar el tercer cuarto.

Con poco tiempo en el reloj, Justin Griffin tuvo la oportunidad de mandar a tiempo extra el encuentro, pero el jugador de Mexicali falló un triple, por lo tanto Gigantes se quedó con la victoria en casa por 78-75.

El siguiente juego de la serie será nuevamente en la Deportiva Juan Fernández Albarrán, duelo programado para el lunes 28 de marzo a las 19:30 horas, donde Gigantes buscará otra victoria para alargar la batalla.

Jueves 25 de Abril del 2024 3:29 am