Fue un alimento el que provocó gastroenteritis infecciosa en la Cámara de Diputados

Fue un alimento el que provocó gastroenteritis infecciosa en la Cámara de Diputados

Agencia MVT / Cynthia Gómez Colín

 

TOLUCA, México, 26 de Julio.- La Comisión para la Prevención de Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), dio a conocer que fue un alimento en estado de descomposición el causante de la intoxicación registrada el mes pasado entre empleados de la Cámara de Diputados, pero están investigando si fue producido en el lugar o venia de fuera.

Miguel Ángel Ordoñez, titular de esta dependencia, explicó que derivado de los resultados de los estudios de laboratorio se descartó que haya sido el agua potable, la preparación de los alimentos o el agua de garrafón, lo que provocó que más de 100 empleados enfermaran.

Sin embargo, dijo que están realizando entrevistas a 80 trabajadores para saber qué fue lo que consumieron y qué proveedor lo distribuyó.

“Hasta este momento puedo señalar que un alimento en mal estado fue lo que provocó la intoxicación, pero necesitamos encontrar qué alimento fue, para determinar si éste venia de fuera de la Cámara o fue producido dentro de las instalaciones”, precisó.

Informó que han iniciado un protocolo llamado Árbol de Fallas, mediante el cual se detectará el origen de la intoxicación para entonces saber a quién sancionar por este problema, y esperan que a más tardar el próximo viernes se tenga un dictamen total de esta investigación.

“Es normal que por un alimento en común se provoque este tipo de intoxicaciones y es por eso que se realiza el protocolo de Árbol de Fallas para asegurarse al 100 por ciento qué fue lo que provocó este malestar, o saber si ese alimento llegó ya preparado a la Cámara”, aseveró.

Viernes 19 de Abril del 2024 4:08 pm