Fomentan alumnos de UAEM alimentación sana y nutritiva

Fomentan alumnos de UAEM alimentación sana y nutritiva

Agencia MVT  / Erika Karina Salgado

 

TOLUCA, México, 17 de Noviembre.- Mario Alfredo Jaramillo García, director de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma del Estado de México, inauguró la tercer Expo Ciencia en Alimentos a cargo de alumnos de la Licenciatura en Nutrición, la cual tuvo el objetivo de desarrollar nuevos proyectos a través de técnicas como toxicología de los alimentos, manejo de higiene, así como producción de alimentos para el autoconsumo.

Este evento fue organizado por tercera vez consecutiva, ya que actualmente el mercado ofrece alimentos con altas concentraciones de conservadores los cuales generan impactos negativos en la salud de las personas y a través de esta exposición los alumnos de la Licenciatura en Nutrición fomentan el consumo de alimentos regulados con ingredientes naturales y libres de conservadores.

Jaramillo García destacó que los alumnos participantes, como futuros profesionales de la salud, tienen en sus manos el cambio de los hábitos alimenticios que la sociedad presenta, para prevenir enfermedades y brindarles opciones saludables de alimentos que puedan consumir no sólo en sus casas sino en establecimientos que arraiguen este estilo de alimentación que las futuras generaciones del área de nutrición proponen.

«Promover este tipo de eventos incentivan a los alumnos para desarrollar proyectos que coadyuven a reducir los índices de obesidad, principalmente en la población infantil; por ello, la realización de programas de alimentación preparados con ingredientes naturales y libres de un procesamiento químico para darlos a conocer no sólo a la comunidad universitaria sino al público en general, para crear conciencia de cambiar el estilo de alimentación para generar una salud óptima en la sociedad», dijo.

Por su parte, Silvia Cristina Manzur Quiroga, directora del Consejo Mexiquense de Ciencia y Tecnología, (COMECYT), mencionó que los proyectos que presentaron los alumnos son innovadores y con un tema que realmente preocupa a la sociedad; por ello, la iniciativa de apoyar los trabajos que emanen de la comunidad universitaria ya que hoy en día la Ciencia y Tecnología tiene que intervenir para ofrecer en este caso una producción alimenticia totalmente natural y que beneficie a la sociedad para cambiar el estilo de vida.

«Hoy en día tenemos que apoyar los proyectos visionarios que los jóvenes universitarios realizan porque son un sector que tomará las riendas del país en un futuro y por ello la importancia de apoyar y promover los trabajos que realizan esto de la mano de la Ciencia y Tecnología para ofrecer a la sociedad un estilo de vida y de alimentación que no siga afectando a su salud, si no, al contrario, les beneficie para prevenir enfermedades», detalló.

Jueves 27 de Enero del 2022 8:06 pm