El frijol es una rica fuente de proteínas con alto contenido en fibra

TOLUCA, México, 26 de Nov.- Originario de Mesoamérica y con una herencia de más de 8 mil años de cultivo en nuestro país, el frijol es uno de los granos básicos en la cocina mexicana dada su accesibilidad, sabor y alto contenido nutritivo, siendo uno de los pilares en la cultura gastronómica nacional, afirmó el chef Hugo Hernández.\r“Alimento de gran aceptación en la dieta de las familias mexicanas, los frijoles en sus múltiples variedades poseen cualidades saludables para quienes los consumen de manera cotidiana. El frijol es una rica fuente de proteínas con alto contenido en fibra, así como de vitaminas del complejo B (niacina, riboflavina, ácido fólico y tiamina) y minerales como hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, mencionó el chef.\rAgregó que los frijoles son por naturaleza bajos en colesterol, una buena fuente de fibra y contribuyen a reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular; aunado a que la fibra disminuye los niveles de glucosa en la sangre, previniendo la obesidad y la diabetes.\rSi bien el frijol se ha mantenido en el gusto de los mexicanos, las exigencias de la vida moderna han limitado su consumo por el tiempo para su preparación en la cocina, por lo que tenemos que ofrecer soluciones culinarias a las familias para que sigan disfrutando del tradicional sabor de unos frijoles recién hechos.\r

Lunes 15 de Agosto del 2022 8:32 pm