De siete semifinales, Potros Toluca ganó en cinco y va a finales

TOLUCA, México, 12 de Agosto.- El Equipo de Potros Toluca A. C., tuvo un excelente desempeño este fin de semana y logró calificar a cinco finales, al ganar igual cantidad de encuentros que disputaron sus categorías en las siete semifinales de la Conferencia Nacional de Futbol Americano Infantil.\r\nEl equipo toluqueño que preside Luciano Nava Batta se impuso en los tres juegos que tuvo como local en las categorías Junior Peewee, Peewee y Bantam, y consiguió triunfos a domicilio en los juegos semifinales que enfrentó en las categorías Tinytot, en León, Guanajuato, y Midget, donde ganó en Guadalajara, Jalisco. \r\nLos resultados obtenidos el fin de semana colocan al equipo Potros Toluca A. C., como uno de los mejores de la Conferencia Nacional de Futbol Americano Infantil «Delmiro Turco Bernal», por lo que la próxima semana estará involucrado en cinco juegos finales.\r\nLa jornada comenzó la mañana del sábado en el estadio Alameda 2000 de Toluca con el juego en la categoría Junior Peewee entre Potros Toluca A. C., recibiendo al conjunto de Gigantes de Querétaro, a quienes el representativo mexiquense venció 36-6, con la muy buena estrategia que desarrolló su coach Marco Antonio Sánchez Manzano, por lo que el próximo fin de semana estarán recibiendo a los Carneros de Guadalajara, Jalisco, en la gran final de esa categoría.\r\nPosteriormente fueron los Potros Toluca en la categoría Peewee los que dieron un ejemplo de buen futbol, bajo la batuta del coach Carlos Alberto Mojica, quien logró un excelente balance entre defensiva y ofensiva, con juego aéreo y terrestre, para anotar 40 puntos y no recibir ninguno a cambio ante el conjunto de Titanes de Guadalajara. Por ello, ganaron el derecho de recibir también la final en casa el próximo fin de semana, ante la escuadra de Carneros de Guadalajara, Jalisco.\r\nEn el tercer encuentro del sábado, en la categoría Bantam, los mexiquenses tuvieron un juego muy cerrado donde dominaron las defensivas, y el cual se decidió apenas 7-0 a favor del conjunto verde y amarillo de Toluca. Potros Toluca A. C., tendrá que viajar a Guadalajara a disputar la gran final en esta que es la máxima división de las infantiles, con 15 años cumplidos y sin límite de peso.\r\nEn tanto, los pequeños de la Tinytot de Potros Toluca fueron a León, Guanajuato, donde obtuvieron un importante triunfo a domicilio por escuadra de 13-7 a favor de los mexiquenses, por lo que seguirán su camino a la final que tendrán que ir a jugar a Guadalajara.\r\nEste domingo, en la categoría Midget, Potros Toluca visitó a Titanes de Guadalajara, a quienes venció 20-6, con lo que logró también su pase a la final que se desarrollará el próximo fin de semana en el estadio Nación Carneros.\r\nLos resultados adversos para los Potros Toluca se registraron en la categoría Junior Midget, donde se perdió 6-12, y en Junior Bantam, donde los de verde y amarillo cayeron este domingo 12-15, ambos encuentros en contra de la escuadra de Carneros de Guadalajara, Jalisco.

Miercoles 24 de Abril del 2024 2:20 pm