Carne de res y cerdo con precio estable pero bajas ventas

Staff MVT\r\n\r\nTOLUCA, México, 19 de Feb.- La carne de res y de cerdo han mantenido sus precios desde el mes de diciembre del año pasado, pero la carne de pollo registró un aumento de origen; es decir, desde el costo al que lo ofrecen los proveedores. Estos tres productos registran también una baja importante en sus ventas y no ha podido recuperarse.\r\nLa venta de carne de res y de cerdo ha registrado una baja de ventas hasta del 60 por ciento desde el mes de enero, aunque sus precios por kilogramo se han mantenido estables. Se espera una recuperación hasta después de Semana Santa, pues en esas fechas la mayoría de personas no consume carne.\r\nLa ganancia que se obtiene de un kilo de carne de res o de puerco es de 3 pesos, en promedio, pero esta ganancia se debe repartir para el pago de los insumos mensuales de los establecimientos.\r\nEl precio del kilo de pollo se encuentra en estos momentos en 90 pesos el entero; el último incremento que se registró fue de seis pesos por kilo, a principios de diciembre del año anterior.\r\nLa ganancia se obtiene al vender el pollo por piezas, separando la maciza del retazo.\r\n»Aparentemente sí es una ganancia considerable, pero al pagar agua, luz, renta, la ganancia es poca», aseguró José Guadalupe Hernández Aguilar, quien vende pollo en el local 550 del mercado Benito Juárez, en Toluca.\r\n

Lunes 17 de Enero del 2022 4:26 pm