Cae Toluca 1-6 ante Pachuca en Copa Femenil MX

Agencia MVT/ Karina Salgado

TOLUCA, México, 5 de Mayo del 2017.- El equipo del Deportivo Toluca femenil terminó el sueño de avanzar a la fase final del Torneo de Copa Femenil de la Liga MX, al perder 6-1 ante las Tuzas de Pachuca, en la jornada 3 del torneo celebrado en las instalaciones de la Federación Mexicana de Fútbol, en la capital del Estado de México.

Durante los primeros 35 minutos, Pachuca tuvo mayor posesión del esférico, pero Toluca no dejaba pasar al contrincante proponiendo mayor juego y recuperación del balón por las bandas.

Las hidalguenses apostaron por ir al frente dominando el área chica de las escarlatas, y fue que al minuto 8 en que Mónica Ocampo abrió el marcador para Pachuca.Diablas1

Toluca no dejó de insistir, pero la falta de contundencia fue factor para que 12 minutos después, al minuto 20, de la misma manera con un potente disparo una vez más Mónica Ocampo anotó el segundo tanto para las Tuzas.

Las diablitas insistieron pero no lograron concretar las jugadas puestas en marcha para encontrar su anotación, derivado de la mala comunicación entre las defensas mexiquenses y llegó el tercer tanto para Pachuca, obra de Berenice Muñoz, al minuto 33, yéndose las hidalguenses con una ventaja de 3-0 al descanso.

Para la segunda parte del encuentro Pachuca no cambió la estrategia de juego mostrada durante la primera mitad, dominado totalmente el área de sus contrincantes, pero una desatención de la defensa y arquera hidalguenses pasados cinco minutos del inicio del segundo tiempo Toluca aprovechó para que Karla López, al minuto 40, diera la única anotación a su equipo.

Las tuzas mantuvieron el ritmo de juego dentro del terreno, dejando mínima la oportunidad para que Toluca encontrara el segundo tanto; por ello, en un contragolpe por tercera ocasión Mónica Ocampo, al minuto 44, dio la cuarta anotación a las suyas.

Las escarlatas insistieron, pero a falta de potencia y efectividad en los disparos a portería del contrincante no tuvieron la oportunidad de concretar algo más para las diablitas, ya para la recta final el juego fue totalmente para las hidalguenses con un conjunto escarlata decaído y aprovecharon los espacios y mala ubicación de la defensa toluqueña para que a los minutos 60′ y 64′ Karla Nieto y Fátima Arellano, respectivamente, sentenciaron definitivamente con sus anotaciones al Deportivo Toluca y consiguieran su pase a la final del torneo de copa femenil de la Liga Mx.

Juan Carlos Mendoza Castro, entrenador del representante femenil del Club Deportivo Toluca, detalló que la participación de las mexiquenses en el torneo de copa femenil sirvió de parámetro para evaluar y saber los errores cometidos por las futbolistas, los cuales tendrán que ser corregidos para buscar el protagonismo en el torneo de liga en dicha categoría a celebrarse el próximo mes de agosto.

«Tenemos que dar vuelta a la página de esta derrota, trabajaremos a marchas forzadas para prepararnos para lo que será ya de manera formal la liga que dará inicio el próximo mes de agosto, trabajando para corregir los errores mostrados en esta copa la cual nos sirvió mucho para saber en qué nivel están las chicas, errores que corregiremos para ser protagonistas en el próximo torneo principalmente en cuestión psicológica», expuso.

Viernes 19 de Abril del 2024 8:34 pm