Buscan convertir a la entidad en productora intensiva de hortalizas

Toluca, Méx., 27 de enero de 2007.- Uno de los sectores que se verán más afectados por la desaceleración económica de Estados Unidos es el agropecuario, pues cerca del 80 por ciento de las importaciones que México hace son de ese vecino país del norte, aseguró Mario Sandoval Silvera, delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) en la entidad.\r\nEsta situación se puede impedir si este país aprovecha los productos en los cuales se tiene una alta competitividad y, en el caso de esta entidad, se debe poner atención en el tema de hortalizas, pues para este año tanto Sagarpa como la Secretaría de Desarrollo Agropecuario en la entidad (Sedagro) invertirán una cantidad sin precedentes para esto.\r\nLo que se pretende es convertir al Estado de México en el mayor productor de hortalizas en todo el país, lugar que hasta el momento ocupa Sinaloa, pero en el mediano plazo, se tiene contemplado un crecimiento importante en la entidad en este sentido.\r\nResaltó que la verdura cosechada en el Estado de México tiene más vida en anaquel; es decir, dura más que la verdura de otros estados de la República, debido a que esta entidad está dentro de una zona considerada como alta.\r\nUn ejemplo de ello es la empresa BioNatura, ubicada en el estado y de la que se comenta, es el invernadero más grande del mundo, justamente porque la tierra cuenta con este potencial.

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