Borregos Toluca venció a Monterrey y avanzó a la final de CONADEIP

Eduardo González\r\n\r\nTOLUCA, México, 15 de Noviembre.- En un dramático partido que se definió en series extra, los Borregos Toluca derrotaron 21-14 al Tec Campus Monterrey en La Congeladora, para lograr su boleto a la gran final de la Liga Premier de Football Americano CONADEIP.\r\nAmbos equipos salieron al emparrillado con la intención de imponer condiciones en ambas líneas, ya que estaba en juego el boleto a la gran final de la Liga Premier, así que los primeros minutos del encuentro se disputaron con gran intensidad.\r\nLos Borregos del Campus Monterrey inauguraron el marcador, con un pase de 32 yardas de Miguel Ángel Chen a Gerardo Elizondo, mientras que el punto extra fue bueno por parte de Ricardo Flores, así que el primer cuarto concluyó con la ventaja de 0-7 a favor del equipo visitante.\r\nIniciando el segundo periodo, los Borregos Toluca empataron la pizarra 7-7, con un acarreo de 4 yardas de Erick Sedano, sumando también el punto extra por parte de Alexis Garduño, pero una vez más la ofensiva del Tec Campus Monterrey hizo su papel, ya que Fernando Villanueva realizó un regreso de patada de 93 yardas, más el extra de Erick De Hoyos, para poner el marcador 7-14 al medio tiempo.\r\nTras el descanso, los Borregos del Campus Monterrey buscaron hacerle daño a su rival con la intención de incrementar la ventaja, pero el Tec Toluca realizó un gran papel a la defensiva, al bloquear una patada de gol de campo, así que el marcador se mantuvo 7-14 al final del tercer cuarto.\r\nEl último periodo fue emocionante de principio a fin en la Congeladora, donde faltando menos de tres minutos de juego, Erick Sedano mandó un pase efectivo de 25 yardas a Mario Alberto Salas, logrando el extra por parte de Alexis Garduño para poner el marcador 14-14, enviando el partido a series extra.\r\nYa en series extra, Borregos Toluca tuvo en sus manos la primer ofensiva, donde Erick Sedano le repitió la dosis al rival, al mandar un pase de 25 yardas a Mario Alberto Salas, quien logró la anotación, mientras que el extra fue bueno por parte de Alexis Garduño para poner el marcador 21-14.\r\nEn su oportunidad, el Tec Campus Monterrey hizo hasta lo imposible por empatar el marcador, pero una vez más la Cortina de Hielo impuso condiciones para quedarse con la victoria y de paso avanzar a la gran final de la Liga Premier de Futbol Americano CONADEIP.\r\n

Miercoles 24 de Abril del 2024 10:30 pm