Avisoran panorama favorable para la producción de carne ovina

TOLUCA, México, 17 de Oct.- En México se producen 90 mil toneladas anuales de carne ovina, de las que 35 por ciento se consumen en la entidad y esto es un buen panorama que ha permitido no pensar exportarla, sostuvo Ezequiel Contreras Contreras, presidente de Sistema Ovino en el Estado de México. \rDestacó que el centro de acopio que hace poco se instaló, servirá para consolidar la comercialización que anhelan los productores de la entidad, ya que en muchas ocasiones no tienen dónde vender su producto; además, será posible trascender en la ovionocultura porque este tipo de proyectos se desarrollarán en diversos puntos para lograr que el estado siga siendo el número uno en producción ovina. \rLa carne de ovino en la entidad mexiquense es muy demandada, lo que permitirá que esta actividad vaya creciendo, además de que muchas familias podrán incrementar su patrimonio y tener una vida digna. \rContreras Contreras detalló que por el momento existen 200 productores de ovinos y se espera que dentro de muy poco se acrediten en el sistema ovino alrededor de 25 mil productores. \rFinalmente, señaló que entre la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y la delegación de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), aportaron 60 por ciento de los recursos para poner a funcionar el centro de acopio y 40 por ciento restante fue de los productores, con lo que siete millones de pesos costó la instalación de dicho centro.

Sábado 20 de Abril del 2024 7:50 am