Aumenta consumo de pescados y mariscos en un 35% por la Cuaresma

Agencia MVT/ Angélica Ramírez

Metepec, México a 31 Marzo 2017.- En temporada de cuaresma el consumo de pescados y mariscos aumenta hasta en un 30 y 35 por ciento, indicó Roberto Rivas, Gerente Nacional de Ventas de Grupo Mar.

“Nosotros como país cada día estamos consumiendo cerca de 10 a 12 kilos de pescados y mariscos por persona durante el año, consumo lejano a lo que debería ser ya que en el mundo se consumen alrededor de 20 a 22 kilos por persona al año”.

Aunque estas cifras no son muy altas para los mexicanos, en la actualidad pescados como la tilapia, el camarón como marisco y el atún son los productos que por su disposición se tiene más posibilidad de acceder.

pescados4Como mayores productores de productos marítimos están Colima, Sinaloa y los grandes litorales poseen una gran cantidad de producción, esto aunado a la producción sustentable que está generando en el Estado de México, reconoció.

“En el territorio estatal hay granjas de tilapia en las que se obtienen crías y se producen con mucho éxito”.

Asimismo en el mercado de la exportación apuntó que sus productos llegan a Estados Unidos, Centroamérica y Sudamérica, esto a pesar de que en el territorio estadounidense se han suscitado algunas limitaciones por las políticas recién empleadas pero al tener certificaciones a nivel mundial, aseguran que no hacen ningún daño al mar sino que cuidan sus especies.

“Estados Unidos y Perú son los países con los que México compite en la producción de pescados”.

Martes 23 de Abril del 2024 7:58 am