Auguran comerciantes pocas ventas de bacalao y romero para esta Navidad

TOLUCA, México, 21 de Dic.- Debido a las escasas ventas que han tenido estos días, comerciantes del mercado “16 de Septiembre” auguran que los tradicionales romeritos y el bacalao brillarán por su ausencia en la cena de Navidad, principalmente por el alto costo que su preparación implica para las familias.\rEn un recorrido, los vendedores señalaron que el precio del kilo de bacalao fluctúa entre 140 a 220 pesos, mientras que el kilo de romero oscila entre 50 y cien pesos. \rA estos costos hay que sumar el precio de los demás ingredientes necesarios para preparar estos platillos; por ejemplo, una pieza pequeña de nopal se vende entre dos y tres pesos, y el cuarto de camarón cuesta entre 30 y cien pesos. Al irse sumando esto se vuelve inaccesible para la gente.\rLos comerciantes refirieron que en lugar del bacalao, las personas que acuden al mercado han optado por adquirir pescado seco, cuyo costo varía de 40 a cien pesos el kilo. “La gente no está comprando, porque a estas alturas les sale más barato comprar un kilo de carne que preparar un kilo de revoltijo”.\r

Miercoles 27 de Octubre del 2021 11:02 pm