Alumnos del Tec de Monterrey desarrollan suplemento alimenticio

Toluca, Méx., 20 de febrero de 2008.- Alumnos de las carreras de Biotecnología y Ciencias Alimentarias del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM) desarrollaron un suplemento alimenticio denominado “Nutre Tec”, que, de acuerdo a los investigadores, posee cualidades alimenticias superiores a la leche de vaca y su precio es la mitad de lo que actualmente cuesta un litro del lácteo.\r\nEste suplemento alimenticio tiene como base el maíz y está adicionado de malta, cebada y soya, entre otros componentes y, tras de seis años de pruebas de campo, asegura una nutrición adecuada, elimina la anemia, reduce el riesgo de osteoporosis asegura el buen desarrollo cerebral de los niños.\r\nEl desarrollo de este suplemento se hizo en la sede de Monterrey del ITESM, pero en él participaron alumnos, maestros e investigadores de 12 campus del Tecnológico, entre ellos los de los planteles Toluca y Estado de México, en Atizapán de Zaragoza.\r\nLa presentación actual del “Nutre Tec” es un polvo para diluirse en agua, pero se trabaja en otro tipo de presentaciones.\r\nEl Tecnológico de Monterrey puso a disposición de los empresarios este proyecto, del cual se podría licenciar la tecnología, a efecto de que se produzca de manera masiva y pueda distribuirse en todo el país, principalmente para contrarrestar la desnutrición infantil que se enfrenta en muchas comunidades rurales dispersas.\r\n

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