¡Xolos campeón! Derrotan al Toluca 2-0 en su casa

TOLUCA, México, 2 de Dic.- Los Xolos de Tijuana dejaron tendidos a los Diablos Rojos de Toluca en su propia cancha, el estadio Nemesio Diez, donde concretaron un espectacular 2-0, para terminar alzando el campeonato del Torneo de Liga MX, con un contundente marcador global de 4-1.\r\nAl Toluca no le alcanzó la experiencia de diez campeonatos a cuestas para enfrentar a un bravo equipo de los Xolos, dirigido por Antonio Mohamed, quienes supieron manejar el encuentro con un primer tiempo sórdido, con toques cortos y al pie, haciendo desesperar a los del Toluca que traían un pesado 2-1 en contra de su visita al estadio Caliente, de Tijuana.\r\nLa humildad de los jugadores de Tijuana se puso de manifiesto desde su salida a la cancha del Nemesio Diez, quienes al final de la primera mitad consiguieron sellar la pizarra de este encuentro a un 0-0 que les beneficiaba.\r\nEl juego se desarrolló ante un pésimo comportamiento de los aficionados de Toluca, quienes arrojaron todo tipo de líquidos y proyectiles a los jugadores y cuerpo técnico de los Xolos, quienes en la segunda parte del encuentro hilaron las dos anotaciones que les permitieron quedarse con el título.\r\nEl primer tanto, al minuto 69 del tiempo corrido, se desprendió de una falta cometida por la zaga del Toluca en el filo del área grande, la cual cobró Arce y se estrelló en el marco de la portería choricera, para que Richard Ruiz llagara al remate y depositar el balón en el fondo de las redes.\r\nSolamente dos minutos después, el Xolos logró el segundo tanto, ahora con una espectacular jugada en la que Duvier Riascos se plantó solo frente a la portería de Talavera, se quitó al portero de los Diablos y empujó la pelota para poner el segundo.\r\nA partir de ese momento ya todo el control estuvo del lado de los de Tijuana, quienes llegaron al minuto 90 con el balón perfectamente manejado y siempre con la seguridad que les brindó, como en todo el campeonato, el portero Cirilo Saucedo.\r\nDesde el palco del Nemesio Díez un feliz Jorge Hank Rhon festejó en grande el primer campeonato conseguido por su equipo por el que hace dos años nadie daba nada y ahora se convirtió en toda una revelación dentro del balompié nacional.

Jueves 25 de Abril del 2024 3:12 am