Verifican 2 mil 500 puntos de venta de pescados y mariscos

Verifican 2 mil 500 puntos de venta de pescados y mariscos

 

Cynthia Gómez Colín

 

TOLUCA, México, 23 de Marzo.- El secretario de Salud del Estado de México, Cesar Gómez Monge, informó que en esta Semana Santa se han realizado más de 2 mil 500 inspecciones a establecimientos dedicados a la venta de pescados y mariscos.

Resaltó que si bien de este total únicamente resultaron dos casos donde se encontró que no contaban con las condiciones de higiene, referentes al agua y el mal estado de los productos, uno en Ecatepec y otro en Nezahualcoyotl, pidió a la ciudadanía que tenga mucho cuidado al momento de consumir esos alimentos.

«Seguimos con las revisiones y podemos garantizar que en el estado la venta de pescados y mariscos estará bien», dijo.

El secretario precisó que además de las inspecciones, durante este fin de semana habrá operativos de regulación sanitaria en las diferentes jurisdicciones, así como alcoholímetro, el cual funcionará en todos los municipios del estado.

Recordó que la venta de bebidas alcohólicas se suspende a las 02:00 de la mañana en todos los establecimientos y éstos deben estar cerrados a más tardar a las 3:00 de la mañana.

«Se seguirán haciendo los operativos en esta época vacacional, para cuidar primero que la gente no conduzca en un estado inconveniente y para que se deje de vender alcohol a la hora establecida», concluyó.

Viernes 19 de Abril del 2024 5:00 am