Vence Red Devils 28-20 a Lion Blitz en futbol americano en bikini

Agencia MVT / José Contreras Contreras

METEPEC, México, 10 de Diciembre.- Las chicas de Red Devils, representativo del Valle de Toluca en la Womens Football League (WFL), futbol americano en bikini, se impuso por marcador de 28-20 al equipo Lion Blitz, de Naucalpan, en lo que representó su segundo juego de preparación, de cara a la Temporada 2017, la cual arrancará a finales de febrero del próximo año.

Bajo el mando del head coach Miguel Alejandro Velázquez Paredes las diablas rojas desplegaron un juego muy equilibrado con carreras de poder y pases, alguno de ellos de larga distancia, que hicieron pedazos a la defensiva profunda del representativo de Naucalpan,

La defensiva de Red Devils, coordinada por el coach Carlos Ernesto Rosales Fernández, hizo su trabajo a la perfección, presionando a la quarterback, ganando en la línea de golpeo, y con amplia seguridad en la zona profunda, con lo que consiguieron mantener siempre a las rivales abajo en el marcador.

2

Sin embargo, la visitantes también hicieron lo suyo, trabajaron con alegría y, a pesar de su inferioridad numérica en la banca, aguantaron el reto de jugar en la altura del Valle de Toluca, a más de 2 mil 500 metros sobre el nivel del mar, lo cual no es nada sencillo para ningún deportista.

Desde el primer cuarto del juego las Red Devils se fueron arriba por 14-0, ambas anotaciones por pase, y fue hasta el tercer cuarto que las de Naucalpan se hicieron presentes en el marcador, aunque por fallar el punto extra se quedaron 14-6.

La segunda mitad fue interesante pues se registró un toma y daca en el que las del Valle de Toluca salieron adelante, pues a pesar de que las visitantes se recuperaron y anotaron en un par de ocasiones más, Red Devils nunca perdió la delantera.

Para los últimos minutos las de rojo consiguieron una anotación más, lo que colocó la pizarra 28-14, pero en menos de un minutos Lion Blitz se recuperó y logró otra anotación de 6 puntos, lo que marcó la pizarra definitiva de 28-20 a favor de las rojas.

Destacó en el encuentro Fernanda Lisouli Roldan, con el número 44 en el jersey, quien tanto por aire como por tierra demostró capacidad atlética para hacer tres de las cuatro anotaciones, siempre bajo la coordinación de la quarterback de Red Devils, Vannesa Archundia, quien supo llevar bien a su equipo a la victoria.

Las jugadoras, entrenadores y directiva de Red Devils, que preside Carlos Alberto Flores, tendrán unos días de descanso por las celebraciones navideñas, y regresarán a los entrenamientos de campo y gimnasio los primeros días de enero, para retomar el ritmo y enfrentar por lo menos un juego más de preparación, antes del arranque de la Temporada 2017 de la WFL que será altamente competitiva con la participación de 22 equipos de distintos estados de la República Mexicana.

Miercoles 24 de Abril del 2024 4:08 pm