Toluca venció 2-0 a Jaguares de Chiapas

Erick Álvarez Domínguez\r\n\r\nTOLUCA, México, 9 de Feb.- Con una victoria de 2-0 ante Jaguares de Chiapas, los Diablos Rojos del Deportivo Toluca celebraron sus 97 años de vida, en partido celebrado en el Estadio Nemesio Diez, correspondiente a la jornada 6 de la Liga Mx.\r\nLos escarlatas iniciaron con cambios en su alienación, presentando a Raúl Nava, Isaac Brizuela y Oscar Rojas de titulares y dejando en la banca al delantero Paraguayo, Pablo Velázquez.\r\nLos dirigidos por José Saturnino Cardozo tomaron el control del encuentro con llegadas de peligrosidad y al minuto 15 Antonio Ríos mandó un tiro de fuera del área que pasó cerca de la portería del guardameta chiapaneco, Alfredo Fraustro, siendo esta la primera jugada de peligro del cuadro choricero.\r\nEl partido se enfrascó en la media cancha con dominio local sin que ninguna de las escuadras tuviera llegadas de peligro, y fue al minuto 30 que Carlos Esquivel remató de cabeza un balón que se fue por un lado del arco felino.\r\nPara la recta final del primer tiempo, el técnico choricero mandó a calentar a sus hombres de banca en busca de hacer cambios para el segundo tiempo y al minuto 39, Wilson Tiago, se pintó de amarillo por cometer falta.\r\nPara la parte complementaria, ambas escuadras regresaron sin cambios, tomando de nueva cuenta el control del balón los Diablos, y fue al minuto 50 que el «Conejito» Isaac Brizuela abrió el marcador para los Diablos mediante una jugada al recibir en la banda derecha el balón, recortando hacia el centro y sacando un potente disparo para batir al guardameta chiapaneco a primer poste.\r\nCon el marcador en su contra y con el dominio escarlata, el técnico chiapaneco, Sergio Bueno, realizó su primer cambio del encuentro sacando a Luis Pérez por lesión, quien fue sustituido por Pablo Gabas.\r\nAl minuto 63, Chiapas realizó su segundo cambio, salió Carlos Ochoa y entró en su lugar Julio Nava, en un movimiento ofensivo en busca del gol del empate.\r\nDe igual forma, al minuto 64, el técnico paraguayo José Saturnino Cardozo realizó su primer, al sacar a Carlos Esquiven, quien fue sustituido por Emilio Orrantia.\r\nAun con el marcador a su favor, el equipo de Toluca mantuvo el control del juego y fue al minuto 74 que la escuadra local realizó su segundo cambio del partido: salió Raúl Nava y entró en su lugar el paraguayo Pablo Velázquez, quien fue recibido con aplausos por la afición escarlata.\r\n

Sábado 20 de Abril del 2024 3:31 am