Toluca eliminado, cayó 2-0 ante León, en el global

Eduardo González\r\n\r\nTOLUCA, México, 11 de mayo.- El torneo terminó para los Diablos Rojos del Deportivo Toluca. El conjunto dirigido por José Cardozo no pudo superar al León y cayó en casa por marcador de 1-0 (global 2-0), en las semifinales del Torneo de Clausura 2014 de la Liga MX. \r\nLos Diablos Rojos recibían en el infierno al León con la misión de ganar para poder avanzar a la gran final, así que desde los primeros instantes del encuentro, el conjunto mexiquense apretó a su rival y buscó generar opciones de gol para abrir el marcador. \r\nApenas al minuto 3 del partido, Toluca tuvo la primera oportunidad de ponerse en ventaja. Carlos Esquivel desbordó por la banda derecha y mandó un centro peligroso al área, pero Raúl Nava no alcanzó a cerrar la pinza cuando Yarbrough ya estaba vencido.\r\nConforme transcurrió el encuentro, La Fiera se paró mejor en el terreno de juego y comenzó a generar peligro sobre la portería defendida por Alfredo Talavera. Al minuto 23, Mauro Boselli falló solo dentro del área, el argentino cabeceó apenas abierto de la portería de Talavera, tras un buen centro de Elías Hernández.\r\nInstantes después, precisamente al minuto 35, el León generó otra jugada de peligro. El recién ingresado al terreno de juego, José «Chema» Cárdenas, con un pase filtrado dejó solo a Luis Montes, ya dentro del área el «Chapo» disparó apenas por encima del travesaño.\r\nEn la recta final del primer tiempo, ambos conjuntos siguieron intentando abrir el marcador, pero sin éxito alguno, así que Toluca y León se fueron al descanso sin goles. \r\nIniciando el segundo tiempo, Antonio Naelson «Sinha» dejó su lugar al delantero paraguayo Pablo Velázquez, pues Toluca tenía que ir con todo al frente en busca del anhelado gol. \r\nAl minuto 51 por fin se abrió el marcador con un golazo del «Gullit» Peña. El mediocampista del León recibió un pase de Luis Montes dentro del área por la izquierda y tomó el balón de aire con parte interna para colocarlo bombeado al ángulo contrario, dejando sin oportunidad alguna al guardameta Alfredo Talavera.\r\nEn los minutos finales del encuentro, León manejó mejor el balón y controló el ritmo del partido; mientras que los Diablos cayeron en desesperación y no pudieron encontrar el camino del gol, así que La Fiera se quedó con la victoria y el boleto a la gran final del Clausura 2014.\r\n

Miercoles 24 de Abril del 2024 10:16 pm