Toluca derrotó 2-1 a los Tigres de Nuevo León

Erick Álvarez Domínguez\r\n\r\nTOLUCA, México 30 de Marzo.- Los Diablos Rojos del Toluca derrotaron 2-1 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, en el Estadio Nemesio Diez, en partido celebrado la noche del sábado correspondiente a la jornada 13 de la Liga MX.\r\nLos dirigidos por «El Tuca» Ferreti iniciaron con el control del esférico y en su primera llegada, al minuto 4, Darío Burbano recortó la defensa y mandó un tiro raso que el arquero Alfredo Talavera controló y evitó el gol por parte de los Tigres.\r\nEl dominio continúo por los regios y en contragolpe por la izquierda, al minuto 11, Carlos Esquivel, mandó un centro que fue recibido por el paraguayo, Pablo Velázquez, quien ingresó al área por la derecha y colocó el balón al poste contrario, gracias a un certero cabezazo que dejó sin posibilidades al arquero Sergio García, abriendo el marcador en favor de los Diablos 1-0.\r\nPese a estar abajo en el marcador, el equipo regiomontano continuó con el dominio del esférico con llegadas al marco de los Diablos que la defensa escarlata retenía y, al minuto 27, Lucas Lobos, mandó un disparo de fuera del área que espectacularmente el arquero Alfredo Talavera desvió a tiro de esquina y salvó nuevamente a los Diablos del empate.\r\nEl encuentro se enfrascó en la media cancha y, al minuto 33, el partido se detuvo por un fuerte choque de cabezas entre Tiago y Pizarro, donde ambos jugadores se quedaron tirados en el terreno de juego.\r\nPara la parte complementaria el equipo felino buscó el gol y, al minuto 50, Francisco el «Gringo» Torres mandó un disparo incrustando el esférico al ángulo que fue imposible detener para Alfredo Talavera, poniendo los cartones 1-1.\r\nDos minutos después, al minuto 52, el técnico José Saturnino Cadozo realizó su primer cambio del encuentro, sacó al uruguayo Juan Manuel Salgueiro y ocupó su lugar Edy Brambila.\r\nEl dominio felino siguió y los dirigidos por Cardozo buscaron generar peligro por el juego aéreo, pero los defensas de Tigres y las excelentes atajadas del arquero Sergio García impidieron que se consiguiera el segundo tanto para los Diablos.\r\nEn la recta final ambas escuadras buscaron el gol de la victoria y, al minuto 92, a segundos de concluir el partido, Edgar «El Pájaro» Benítez prolongó un centro enviado al segundo palo y Raúl Nava llegó para empujar el balón al fondo de la red, para poner el marcador 2-1 para los Diablos.\r\n

Sábado 20 de Abril del 2024 3:25 am