Toluca derrotó 2-1 a la Selección Mexicana Sub 22

TOLUCA, México, 27 de Marzo.- El Deportivo Toluca superó 2-1 a la Selección Nacional de Futbol de la categoría Sub-22, en duelo amistoso celebrado en la cancha del estadio Nemesio Diez, como parte de la preparación del equipo tricolor rumbo a la Copa América. \r\nDinámico se presentó el encuentro desde los minutos iniciales, y fue el Tri juvenil el que, cuando apenas corría el minuto 2 de juego, tuvo el primer disparo al arco, por parte de Antonio López, pero Miguel el «Macho» Centeno no se dejó sorprender y se tendió en el fondo para desviar el esférico. \r\nLa respuesta de los Diablos no se hizo esperar. Al minuto 7, con buen servicio de Carlos Esquivel, Emmanuel Cerda quedó en el mano a mano con el arquero nacional, Carlos Rodríguez, pero éste estuvo bien en el achique y alejó el peligro de su área. \r\nEl mayor peligro del equipo mexicano vino en jugadas a balón parado, como el tiro libre por conducto de Javier Cortés, en dos oportunidades, una por derecha y más tarde por izquierda en que intentó el tiro directo al arco, pero Centeno no perdió de vista el esférico y en ambas ocasiones envió por encima de su arco a una mano. \r\nFueron los Diablos del Toluca los que abrieron el marcador, al minuto 19, aprovechando una falla del arquero Carlos Rodríguez que entregó el despeje a Emmanuel Cerda y salió para intentar resarcir su falla. Cerda entregó el esférico a Diego de la Torre, quien con arco abierto tuvo tiempo para acomodarse y colocar el balón en el ángulo superior izquierdo. \r\nEl equipo mexicano encontró problemas para cruzar los tres cuartos de cancha. Se encontró con un Toluca muy bien plantado y la pelea se concentró en medio campo, por lo que la mínima ventaja se mantuvo para los Diablos hasta el descanso. \r\nEl Tri siguió intentando en la reanudación, pero continuaron las imprecisiones y fue Toluca el que nuevamente se hizo presente en el marcador. Al minuto 55, Carlos Esquivel entregó a Diego de la Torre y éste a Emmanuel Cerda, de taquito. Cerda culminó la jugada con disparo de derecha para vencer a Carlos Rodríguez y poner el 2-0. \r\nLas modificaciones se dieron en cascada, sobre todo por el bando tricolor, que aunque por momentos piso terreno enemigo, no tuvo la tranquilidad para culminar las jugadas. \r\nYa en tiempo de compensación, la Selección consiguió descontar, con anotación de Oswaldo Alanís, quien aprovechó un remate dentro del área y logró batir el arco toluqueño para el 2-1 final.\r\n

Jueves 25 de Abril del 2024 5:27 am