Toluca, con estadio vacío, perdió 1-0 ante San Luis

TOLUCA, México, 5 de Mayo.- Los Diablos Rojos del Deportivo Toluca se despidieron del torneo Clausura 2013 con una derrota, al caer por la mínima diferencia ante los Reales de San Luis, donde la afición no se hizo presente pese a que hubo promoción del 3×1 en la venta de boletos.\r\nEl entrenador de los Diablos Rojos, Enrique Meza, no logró hacer reaccionar a su equipo en el duelo de la Jornada 17, y con la baja de Diego Novaretti en la defensa el equipo escarlata no pudo con los potosinos.\r\nEn los primeros minutos la escuadra dirigida por Enrique Meza tomó el control del partido pero sin ninguna llegada concreta de gol, y durante diez minutos no pudo hacer daño al arco defendido por Cesar el «Chicharo» Lozano, ex guardameta de los Diablos.\r\nFue hasta el minuto 37, en un robo por la banda izquierda y un contragolpe de Luis Mendoza, quien filtró el balón a Mauro Matos, quien definió con un disparo cruzado ante la salida del arquero choricero para decretar el gol de la victoria para el equipo visitante.\r\nEl equipo choricero cayó rápido en la desesperación, perdiendo continuamente balones en la media cancha y con un dominio absoluto por parte de los potosinos; antes de que terminara la primera mitad, Omar Esparza hizo cimbrar la portería con un disparo de larga distancia que pegó en el ángulo que forman el travesaño y el poste derecho, salvándose nuevamente el equipo toluqueño del segundo gol.\r\nPara la segunda parte, Enrique Meza reacomodo líneas e hizo sus primeros cambios sacando a Antonio Ríos y a Fausto Pinto, quienes fueron sustituidos por Edgar Benítez y Flavio Santos, respectivamente, buscando el empate del partido.\r\nAl minuto 50, el brasileño Lucas Silva recibió un centro por el lado derecho rematando de cabeza al arco visitante, el cual fue desviado por el arquero Lozano, siendo esta la primera llegada de peligro del equipo local en todo el partido.\r\nDe esta forma los Diablos sumaron su novena derrota en el torneo, la cuarta en forma consecutiva, para un equipo que apenas en el Apertura 2012 había logrado llegar a la Final, que perdió ante Xolos de Tijuana.\r\nPor su parte, Enrique Meza dirigió su partido 190 con los Diablos, los cuales fueron repartidos en tres etapas, de 1997 al 2000, en 2005, y finalmente del Apertura 2012 a este Clausura 2013.

Jueves 25 de Abril del 2024 1:30 am