Toluca clasificó a octavos de final al vencer a Celaya 3-1.

Agencia MVT / Humberto Ávila

Toluca, México, 1 de Marzo.- Los Diablos Rojos de Toluca derrotaron 3-1 a los Toros de Celaya, en el último juego de la fase de grupos de la Copa MX. Con ello, los choriceros clasificaron a los octavos de final.

En los primeros 45 minutos del encuentro, Celaya se adelantó en el marcador al minuto 14 con gol de Rodrigo López Álvarez, quien desde la vía del penal venció al arquero Luis Manuel García Palomera. De esta forma Celaya se llevó la ventaja por la mínima en el descanso.

Para la segunda parte, Toluca salió con hambre de triunfo, reflejándose en las tres anotaciones que le dieron la victoria, el mediocampista Rubens Sambueza se encargaría de empatar la pizarra al minuto 63, tras cobrar de excelente forma un tiro libre para vencer a la barrera y portero de los toros de Celaya.

T2

Posteriormente, al minuto 73, en penal, el delantero Enrique Luis Triverio anotó el segundo de la noche y, por último, al minuto 88 Fernando Uribe firmó el tercer gol, dejando el marcador 3-1.

Lo desafortunado para el equipo visitante es que terminó jugando con 10 hombres en la cancha por la expulsión del defensa Jonathan Leonardo Lacerda Araujo, al minuto 75.

«Feliz por haber obtenido este objetivo, se nos complicó en la primera parte del partido, sin embargo, al final se logró revertir el marcador para llevarnos el triunfo y la clasificación», señaló Hernán Cristante, Director Técnico de Toluca.

Con este triunfo los Diablos Rojos confirmaron su liderato del grupo 8, al sumar 10 puntos y su clasificación a octavos de final de la Copa Mx con rival por definir.

Martes 23 de Abril del 2024 3:29 am