Toluca cayó 2-0 en su propio campo ante Pumas de la UNAM

TOLUCA, México, 4 de Marzo.- Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) vencieron a domicilio a los Diablos Rojos del Toluca por tercera ocasión en una década, luego de una brillante actuación del equipo de Guillermo Vázquez y un marcador final de 2-0.\r\nCon este resultado el cuadro universitario apenas logró su tercera victoria ante los choriceros, a quienes también derrotaron en 2002 y 2004 en la fase regular.\r\nEn el partido de la fecha 9 de este torneo, los universitarios ganaron con anotaciones de Efraín Velarde y José Antonio García, ambas ocasiones en errores defensivos por parte de los mexiquenses, cuyos jugadores no pudieron conectar con el goleador Iván Alonso, quien no tuvo ninguna opción frente a la portería rival.\r\nEl primer gol cayó al minuto 32 en un acierto de Velarde, luego que el auriazul adelantó al defensa Francisco Gamboa y le pegó suave y con efecto a la pelota.\r\nEn esa jugada, Edgar Dueñas también hizo «el oso» al no barrer el centro del argentino Martín Bravo.\r\nEl segundo tanto en la cuenta universitaria cayó al minuto 61, tras un tiro de esquina en que Javier Cortés le puso el balón a modo al juvenil García y éste cabeceó a modo al lado derecho de Alfredo Talavera para poner cifras definitivas al partido.\r\nPese a que el técnico toluqueño Wilson Graniolati se lanzó a remontar la ventaja con la inclusión de Juan Calderón, Raúl Nava y Diego De la Torre, ninguno de sus jugadores pudo ponerle una pelota franca al goleador Alonso, además que Pumas se plantó bien en su parte baja.\r\nCon este resultado, los Diablos recibieron su segunda derrota del torneo en casa y se quedaron con 14 puntos en la tabla general, en tanto los auriazules rompieron una racha de seis partidos sin ganar y sumaron 10 unidades en la clasificación general.

Jueves 25 de Abril del 2024 6:41 am