Suman boxeadores mexiquenses siete podios en Olimpiada Nacional

Eduardo González \r\n\r\nTOLUCA, México, 25 de Mayo.- La delegación de Box del Estado de México comenzó a cosechar buenos resultados dentro de la Olimpiada Nacional 2015, donde hasta el momento los mexiquenses suman 7 podios repartidos en 2 oros, una plata y 4 bronces. \r\nLos púgiles Héctor Octavio Aguirre Martínez y Octavio Sandoval Núñez cumplieron con las expectativas, al colgarse el metal dorado en la justa deportiva infantil y juvenil más importante del país, con lo cual pusieron en alto el nombre del Estado de México. \r\nAguirre se proclamó campeón de la división Medio hasta 75 kilogramos, en la categoría Juvenil Mayor, un logro importante para el boxeador originario de Zinacantepec, quien se impuso por decisión unánime a Josué Palos, representante de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).\r\n»Creo que no hubo nada de presión, cada quien hizo su trabajo y yo hice lo mío, aunque fue un torneo muy difícil para el Estado de México, pero los que llegamos a la final lo estamos haciendo de buena manera, ya que es digno representar al Estado de México», indicó el campeón juvenil. \r\nEn la división Superpesado más de 91 kilogramos, Sandoval se quedó con el primer lugar, luego de vencer en el combate final a Bruno Saintmartin del estado de Morelos, esto en la categoría Juvenil Mayor. \r\nEl Estado de México se mantiene en la cuarta posición del medallero, con 285 preseas hasta el momento, 84 oros, 98 platas y 103 bronces. \r\n

Miercoles 24 de Abril del 2024 3:02 pm