Sufrido triunfo de Soles ante Gigantes

Eduardo González

TOLUCA, México, 12 de Diciembre.- Los Soles de Mexicali sufrieron en casa, pero en los últimos segundos consiguieron la victoria por 86-84 ante los Gigantes del Estado de México.

El duelo en el Auditorio del Estado cumplió con las expectativas, en un principio pintaba para ser un partido con cierta facilidad para los locales, pero los mexiquenses le dieron batalla al mejor equipo hasta el momento de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Soles rápidamente tomó la ventaja en el juego, al poner la pizarra 22-15 al terminar el primer cuarto.

La quinteta dirigida por Jorge Toussaint reaccionó en el segundo periodo, al anotar 31 unidades, para irse al descanso con ventaja de un punto, al registrar 45-46, una verdadera pesadilla para los de Mexicali.

En el tercer periodo, los locales ajustaron la defensa para retomar la ventaja en el juego, permitiendo únicamente 14 puntos por parte de los mexiquenses, dejando la pizarra 71-60.

Gigantes apretó nuevamente a su rival en el último capítulo, consiguiendo ponerse a dos puntos de Soles cuando el reloj estaba por extinguirse, Howard Crowford realizó un disparo solo frente al aro, pero el jugador del cuadro visitante falló, por lo tanto Mexicali se quedó con el triunfo por 86-84.

Los Soles llegaron a 16 victorias consecutivas en el torneo, con marca de 18 triunfos, mientras que Gigantes sigue en la novena posición, con cinco victorias y diez derrotas.

El segundo juego de esta serie se llevará a cabo el domingo 13 de diciembre a las 20:00 horas, nuevamente en el Auditorio del Estado.

Martes 23 de Abril del 2024 2:00 pm