Rescata empate Potros FC UAEM 2-2 ante Zacatepec

Agencia MVT/ Dioney Hernández

TOLUCA, México, 30 de Septiembre.- Los Potros UAEM sumaron un punto en la décimo segunda fecha de la Liga de Ascenso MX, el partido ante los «Cañeros» de Zacatepec terminó 2-2 con final dramático.

En los primeros minutos del partido Potros UAEM se vio sorprendido, un servicio por la lateral de la derecha fue suficiente para que el jugador camisa 11 de los visitantes pudiera poner el 1-0 en la pizarra.

La lluvia arreció en el Estadio Alberto «Chivo» Córdova y provocó que la pelota se moviera más rápido sobre el terreno de juego, lo que ponía a «temblar» a los porteros en sus respectivas áreas.

Sin embargo, cuando el agua caía a tope en el Estadio de los Potros, los locales pudieron encontrar el gol del empate por conducto de Alfonso Ripa, quien se elevó por los aires para mandar a guardar la redonda con un gran remate de cabeza que resultó letal.

El gol y el empuje de los casi 10 mil aficionados auriverdes, sirvió para que los de la UAEM se lanzarán al frente con la misión de ponerse en ventaja, sin embargo el gol no caía en el complejo equino.

Para la segunda mitad, los Potros de la UAEM con la obligación de poder regresar a la senda de la victoria, intentaron con todo su arsenal ponerse en ventaja, sin embargo un error del portero de los Potros, Leonin Pineda, permitió que los «Cañeros» marcarán el dos goles a uno.

La recta final del partido en el Estadio Auriverde mantuvo al filo de la butaca a la afición universitaria, quienes apoyaron al ritmo de bombos y tarolas a los dirigidos por Omar Ramírez Lara.

Sobre el mojado césped los 11 guerreros de la capital mexiquense mostraron su mejor futbol, pero la suerte no estaba de lado de los Potros UAEM, incluso pudieron recibir el tercero de la noche pero Leonin Pineda se reivindicó con la afición y con sus  compañeros.

Cuando parecía que el cotejo terminaría con la derrota de los Potros, el consentido de la afición, Dante Manuel Osorio empató el juego en los últimos minutos; sin embargo, no alcanzó para más y el juego terminó con el empate a 2-2.

En la fecha 13 del torneo de Ascenso MX, Potros UAEM visita la casa de los Potros de Hierro del Atlante, el juego se disputará en Cancún y se jugará a las 20:00 horas.

Jueves 25 de Abril del 2024 5:41 am