Relinchan los Potros Salvajes y superan los cuartos de final en la ONEFA

Agencia MVT/ Dioney Hernández

TOLUCA, México, 11 de Noviembre.- Los Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) se midieron ante los Toros Salvajes de la Universidad Autónoma de Chapingo (UACh), en los cuartos de final de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), el juego terminó 36-21 a favor de los auriverdes.

El inicio del cotejo que se disputó en el Estadio Juan Josafat Pichardo de la UAEM fue difícil para los de casa,  el primer cuarto de duelo pintó a favor de la visita y los Toros Salvajes estaban dando cátedra a los Equinos con marcador de 14-9.

Sin embargo, con el orgullo de jugar como locales y con un par de anotaciones, los Potros Salvajes de la UAEM sacaron la garra para adelantarse al final del segundo cuarto e irse al medio tiempo con el marcador 23-14.

Clon la presencia en las tribunas del Rector de la UAEM, Jorge Olvera García, al medio tiempo la banda de guerra de la máxima casa de estudios mexiquense amenizó con el sonar de bombos, trompetas y tarolas a los miles de aficionados que se dieron cita al encuentro.

Para la segunda parte del cotejo de futbol americano sobre el emparrillado ambos equipos entregaron el alma, y en las tribunas los aficionados de ambas escuadras nunca dejaron de apoyar a los suyos, para vivir una noche de alarido en el Josafat Pichardo.

Por vez primera la visita consiguió su serie y con una resolución de patada en acarreo  de 22 yardas, Luis Adrián, camiseta 35, descontó en el marcador para acercar peligrosamente a los suyos a tres puntos de los Potros y el marcador estaba 21 a 24.

Sin embargo el ovoide voló por los cielos en favor de los auriverdes y Daniel Galindo anotó con gol de campo de 30 yardas para poner las cosas 26-21.

Ya en el último cuarto, los Potros UAEM se alejaron más en el marcador de los Toros y los equinos con el intento de gol de campo y engañó de  Daniel Rubio, se fueron 33-21 en el marcador.

En el resto del duelo poco sucedió y se confirmó la victoria de los Potros UAEM que avanzan a la semifinal por vencer 36-21 a los Toros Salvajes.

El próximo viernes los universitarios disputarán la semifinal ante los Auténticos Tigres de la UANL en el Estadio Gaspar Mass de Nuevo León.

Martes 23 de Abril del 2024 1:44 am