Registra pérdidas sector restaurantero por corte de agua

Agencia MVT / Ingrid Ahumada Mañon
Toluca, México, 31 de Octubre de 2018.- El sector restaurantero no se salva del corte de agua y registrará afectaciones aunque se previeron con diversas acciones como el reciclado del agua y contratación de pipas, comentó Pablo Durán Gallástegui, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).
«Al final del día todo esto ha representado un sobrecosto, (…) hemos visto semanas bastante bajas en ventas, incluso hasta la misma incertidumbre que generaba la votación del aeropuerto curiosamente nos afectó, la gente ya no está saliendo fue un fin de semana bajó que no es común porque al final estas fechas para nosotros ya empiezan a ser fuertes de fin de año», precisó.
En cuanto a la contratación de pipas, indicó que han observado un incremento en los precios de las mismas debido a que no se cuenta con una lista de precios, así -dijo- se ven desprotegidos, ya que los costos promedios por pipa es de entre los 800 a los mil pesos, por ello precisó que ya realizaron las denuncias correspondientes ante la Procuraduría Federal del Consumidor.
Cabe precisar que no descarto que ante la falta de agua y los costos en pipas, los negocios al verse afectados optarán por no abrir o dar servicio durante los días del corte.

Viernes 19 de Abril del 2024 3:04 pm