Reconocen panaderos 20 % de incremento al producto

METEPEC, México, 22 de Agosto.- El delegado de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (CANAINPA) en el Valle de Toluca, Salvador Morales Martínez, informó que el incremento del costo del huevo ya tuvo un impacto en el precio del pan, ya que en promedio aumentó un 20 por ciento en los últimos días.\r\n»Esto quiere decir el pan que costaba cuatro pesos, aumente a cinco pesos, el que costaba cinco pesos, aumente a seis pesos, en el caso del pan de dulce y en el caso del pan blanco, es de actualmente de 1.50, proponiendo que aumente a dos pesos», dijo.\r\nEl representante de las panaderías en el Valle de Toluca señaló que en los últimos dos años se han registrados aumentos en el costo de las materias primas como la margarina, el aceite, el azúcar y recientemente la harina con un 20 por ciento más, pero el precio del pan no se ha elevado.\r\nAgregó que durante este par de años, los industriales han absorbido el aumento de los insumos para no perjudicar al consumidor y mantener una venta constante y estable de sus productos.\r\n»El precio del pan no está regulado por las autoridades, pero esperamos que se realicen los ajustes necesario y no se tomen represalias en contra de las panaderías que incrementen sus costos, ya que es para seguir subsistiendo como empresa», comentó.\r\nFinalmente, el delegado de la CANAINPA confió en que se normalice la situación del costo del huevo para no afecte a otros productos de la canasta básica.\r\n

Viernes 19 de Abril del 2024 9:26 pm