Recomienda IMSS mejorar hábitos alimenticios

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Redacción\r\n\r\nTOLUCA, México, 27 de Marzo.-El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), a través de la Delegación Estado de México Poniente, recomendó a sus derechohabientes estar atentos a los hábitos alimenticios para evitar posibles alteraciones en la salud. \r\nLa nutrióloga María Concepción Domínguez Correa, coordinadora de Nutrición y Dietética de la Delegación Estado de México Poniente recomendó consumir pescado blanco del Nilo, mojarra y pescado sierra preparados en caldos o asados como una buena opción para esta época del año.\r\nDijo que los niños antes del primer año de edad no deben consumir pescados ni mariscos, porque les pueden causar alergias debido a que su organismo no está preparado para digerir las proteínas que estos alimentos contienen.\r\nEn el caso de los adultos mayores, tienden a ser alérgicos por la falta de enzimas y jugos gástricos que se van eliminando con la edad y llega el momento en que lo más recomendable es evitar su consumo.\r\nLa sardina y el atún son otra alternativa porque son baratos; sin embargo, al estar guisados en salmuera (agua con altas concentraciones de sal) y enlatados para su conservación, no se deben consumir en exceso.\r\nOtra posibilidad son los charales, que pueden prepararse en tortas o simplemente asados, pero las personas que son hipertensas deben evitarlos pues contienen grandes cantidades de sal, por lo que se recomienda que opten por las verduras cocidas, los quesos o el pollo. \r\nLos mariscos como el camarón, la jaiba, el pulpo y el ostión, entre otros, resultan muy altos en colesterol, por lo que su consumo en exceso puede llegar a producir daños en las personas que tienen altos los niveles de grasa, por lo que tampoco son recomendables.

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