Prevén amas de casa nuevo impacto económico por cena de Año Nuevo

Staff MVT\r\n\r\nTOLUCA, México, 27 de Dic.- La cena de Año Nuevo se acerca, junto con los platillos tradicionales para la fecha, como la pierna enchilada, el lomo, las costillas, ensaladas y pastas, además del brindis acompañado de doce uvas para los propósitos del año entrante. También se pueden incluir los romeritos y el bacalao.\r\nLas familias mexicanas acostumbran repartir los platillos para economizar un poco, ya que el alza de los precios en la carne y las uvas en estas fechas es bastante común.\r\nPara la elaboración de la cena las amas de casa contemplan un presupuesto de mil pesos que rinde para 10 personas. Esta cantidad abarca el kilo de carne, que vale entre 70 y 100 pesos; nueces, pasas, adobo, cerezas, piña y manzana para el relleno, con un costo de 250 pesos; la ensalada con un precio mínimo de 100 pesos; las uvas, la sidra que va de 45 a 150 pesos, el ponche y algún postre. \r\n»A lo mejor nos faltará otra cosa, pero la fruta del ponche no», comentó María González, ama de casa.\r\nEl kilo de uvas en ésta fecha aumenta 30 pesos en su costo, ya que normalmente se encuentra en 50 pesos. Para principios de enero bajará a su precio normal.\r\n»Las uvas no pueden faltar en el brindis del 31 de diciembre, pero creo que es lo más caro y a lo que más le suben», dijo Gabriela Camarillo, ama de casa.

Sábado 20 de Abril del 2024 6:21 am