Presenta Martha Chapa su libro “Los tacos de México”

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TOLUCA, México, 19 de Enero.-Para celebrar el vigésimo aniversario el Mueso de la Acuarela de la ciudad de Toluca, la pintora, escultora y escritora Martha Chapa presento su libro “Los tacos de México”.\r\nEl trabajo de Martha Chapa inicia hablando del nacimiento del taco en las tortillas con molli prehispánicas, preparadas sobre piedras calientes y decoradas con cochinilla, algunas de ellas acompañadas de frijol y chile, ingredientes que constituían entonces–y todavía- la base nutrimental del pueblo mexicano. \r\n”Los tacos de México” invita al lector a un paseo por algunas de las taquerías más importantes de la Ciudad de México, donde conocerá las principales variedades de tacos y su lugar de origen, las indispensables salsas y las bebidas que los acompañan. \r\nMartha Chapa comentó que el lector se dejará seducir por los aromas y sabores de una extensa variedad de exquisitos tacos de todo el país: exóticos manjares de pejelagarto, de venado, de jumiles, de escamoles, y otros originales tacos elaborados con el sofisticado sazón de chefs mexicanos. \r\nLa autora comentó que es un libro que presenta las delicias del taco mexicano sobre todo de las taquerías que existen en la capital del país, ya que en algunos lugares sobresale la salsa, en otros la manera de preparar los guisos o la carne, así como la bebida.\r\nLa investigación gastronómica de Martha Chapa es el resultado de su gusto por la buena comida, el cultivo de las tradiciones y el rescate de usos y costumbres de un país tan multicolor y lleno de contrastes en su cocina, en donde la preparación de alimentos llega a convertirse en un festivo ritual.

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